Я по лестнице жизни иду

Корж Лариса
Я по лестнице жизни иду.
То шагаю уверенным шагом,
То споткнусь, упаду и ползу,
Понимая и это надо…
Эта лестница вкривь и вкось,
То тропинкой бежит, то скалою лежит,
Говорят: «Подними и брось!»,
А она меня в вальсе кружит
И нельзя мне с нею врозь.
Я по лестнице жизни иду,
Я хватаюсь рукой за перила,
И  опять я споткнуться боюсь,
Показаться всем слабой, бессильной…
Я устало глаза подниму.
Под ногами земля кружиться.
Дважды в реку в одну не войти,
Если только во сне приснится.
Белой птицей в небо взметнусь,
Сверху глядя, на жизнь-злодейку.
Я на землю росою вернусь,
Прозвучу грустно, нежной флейтой.
Я по лестнице жизни иду,
Под ногами, то луг, то болото...
Я в ромашки лицом упаду.
Поднимусь, оглянусь, лишь топи.
Я по лестнице жизни иду,
Наслаждаясь то ночью...то,светом…
Что в конце,  этой лестницы…где-то.