После ссоры

Марина Мотылек
Дверь закрыла твою после ссоры.
Не вернусь, я клялась, эти стены,
Сотрясанье лишь воздуха- споры,
Пару лучше найду непременно.

"Уходи!- крик, потом ни словечка,
 Только душу плотнее упрятал.
А моё знать-не знало сердечко,
Что за гордость наступит расплата.

Годы шли, как ушла я из дома,
Всё равно образ твой вспоминая,
Вдруг узнала от общих знакомых,
Что болезнь унесла к вратам рая.

Что страдал, уходя постепенно,
Только вестью дурной не тревожил.
А теперь целовала бы  стены,
Только свидеться б раз дай нам Боже!

На молитве стою, горько плача,
Ты прости гордость, злость, обид реки.
В месте светлом, безгрешнем и злачном
Быть отныне тебе и вовеки.

30.01.2018 г.