Крестик

Лида Лидия Новикова-Канаева
 
            ПОЭМА.

   В день , когда упала,я
    Всё я,  поменяла,
    Старый крестик я, сняла,
    Новый, надевала!

    Пальто тоже, я сменила
    На дублёнку, новую,
    Ничего не удивило,
    Торопилась, помню я!

    Год тринадцатый настал,
    Встретила недавно,
    Кто бы мне в тот день,сказал:
    "Кончится, печально"!

    Число 13, роковое,
    Оно одиннадцатым было,
    В тот день, "летала", я не скрою,
    И я всё помню, не забыла!

    Гололёд, ужасный был,
    По делам ходила,
    Сделав все свои, дела,
    Я домой, спешила!

    Вечер, быстро наступил,
    Я в автобус села,
    Сзади кто-то, торопил,
    Я, упасть сумела!

    Долго я писать могу,
    Я, друзья об этом,
    Вспоминать я, не хочу,
    Мне желанья, нету!

    До сих пор вопрос не раз,
    Себе задавала:
    "Почему, пальто и крест,
    Я в тот день, меняла"?

    Я в тот день с собой, торгуясь,
    Мне идти, а может, нет?
    И немного я, волнуясь,
    Я дала себе, ответ!

    Вас, когда берут, сомненья,
    А посыл, не знаем, что?
    Нам дают, предупрежденье,
    Слушай сердце, ты, своё!

    Крестик, тоже, не меняйте,
    Тот, который был, у вас,
    Интуицию, включайте
    И беда, оставит вас!

    В гололёд, сидите дома,
    Если сможете, вы,
    И себя оберегайте,
    Чтобы не было, беды!

    В день, когда упала я,
    Всё я поменяла,
    Старый крестик, я сняла,
    Новый, надевала!

     ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.
     НАПИСАНО В 2015 ГОДУ.

    АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.