А жизнь идет одна своей дорогой

Сергей Носов 8
А жизнь идет
одна своей дорогой
и ты все время
хочешь забежать
по ней вперед
и посмотреть
что будет с жизнью дальше
вдруг ждет ее
какой-нибудь колдун
за поворотом
или лунный камень
где все написано –
идти туда или сюда
да только вот
из беготни твоей
не выйдет ничего
ведь на пустой дороге
как только жизнь
по ней пойдет куда-то
вдруг появляются
и счастье и несчастье
а как она пройдет
простая наша жизнь
так снова ничего и нет
на той дороге
лишь только пыль
летает как всегда.