Любовь - как мужество

Владимир Гарбарук
Любовь – как мужества стезя
И нет другой такой: Друзья!
Чтоб в ней явилась вам надежда
И вера ваша как невеста,
Они вам средство для борьбы,
В надежде силы для судьбы.
А с верой к цели направляя
В борьбе мы мужество рождаем.
О! Как в холодном сердце мочь?
Ему не сможем мы помочь,
Пока судьба угли раздует
И в испытаньях свет разбудит;
Тогда, лишь сердце заиграет,
В страстях и чувствах, нам являет,
Свои начальные потоки
И не мудрёные уроки.

Да-а. Эта часть полна страстей,
Так много слёз и нареканий,
И в сердце много всех путей,
Но лишь в любви стезя признаний.

Когда мы видим страсти: Больно!
Мы ищем сердцем, где нам вольно.
В любви мы чувствуем свой дом,
В нём три сестры живут втроём:
Надежда, Вера и Любовь!
А также мужество есть в нём
И чувства лучшие твои,
Прими сей свет и отвори.
И это мужество – нам нужно!
Кто свет несёт другим, им тужно,
Без жертвы здесь, не обойтись!
Иначе можем, обольстясь –
На деньгах, славе, и гордыне,
Ты потеряешь свет свой милый,
В трудах, что тяжко пробудил:
Дай Бог! вам мужества и сил.
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016