В храме сегодня длинная очередь

Вероника Арт
В храме сегодня длинная очередь

Там паства, попы и дьяки,

Архиепископ, монахи и прочие

Жертвы великой саги.

Возле той церкви торговая площадь

Там ругань, кутеж и драки,

А в церкви люди целуют мощи

В литой разрисованной раке,

А в церкви люди целуют руки

Дядьке в церковном фраке

Претерпевая священные муки,

Боготворя саркофаги.

И в челобитную кланяясь оземь

Хоть черту, но лишь бы в рясе

Благоговейно о чуде просят

Картинки в иконостасе.

Люди, оставьте нетленные мощи

Темным гранитным склепам.

В мертвые стены вам верить проще

Чем жить под открытым небом?

Послушайте, лучше живых целуйте,

Живых их любить старайтесь,

А бог он рядом - в природе, в людях,

А не в церковном глянце

25.01.18