Исчезающая вахта

Ольга Мязитова
Незапятнанные времена,
Голубинные притчи слова,
Где твоя карусель, весна,
Нелинейно спасала головы...

Леденеет корабль вдали:
Буй вопит "... это наши души..."
Слышишь, в небе опять журавли...
Но в ушах — каютно берушам.

Недотяпанные Mistral —
Хищен прищур в окне лиловом.
Если бьют о тебя хрусталь —  *
Победи не огнём, а словом!

______________________________________________

И.К.Айвазовский. Ледяные горы в Антарктиде. 1870 г.

*  При спуске корабля на воду о его борт разбивают
бутылку самого дорогого шампанского,
раньше её делали из хрустального стекла.