Сирота

Майк Тимофеев
Как всегда, в этот час, он сидит у окна,
Всё надеясь: "А может сегодня?.."
Отправится в дом, где тепло, доброта,
Где одиноким быть вовсе не модно.

Может быть скоро по дороге домой
Он пойдёт, взявшись за руки с теми,
Кто даст одиночеству парня отбой,
Зародив в нём свободы желанное семя.

Один был бы сильным, серьёзным, отважным,
Другая - мила, весела и нежна.
Каждый день для него был бы вовсе не страшным,
Будь они раньше с ним рядом тогда.

Не было б дней бесконечных и длинных,
И ночей, что давались с трудом.
Он мог не узнать своих слёз беспричинных,
Будучи с мамой и папой вдвоём...

Но усилившись дождь намекнул на иное,
Что ждать бесполезно, никто не придёт.
Размыв все мечты, дождь оставил другое -
Опять чистый лист, что по новой сотрёт.

Вот только понять дождь его не сумеет,
И сколько б не лил - всё ж сломить не дано.
Пока свет надежды в мечтах ярких белеет,
Значит былью им точно стать не суждено.