Со мною сонно пустота...

Георгий Раенков
Где вечер пуст, как прерванный рассказ,
Оставленный звездой без продолженья
К недоуменью тысяч шумных глаз
Бездонных и лишенных выраженья.

  Борис Пастернак - Весна

         *

Со мною сонно пустота
Гуляет по ночному небу.
Где звезд бездонных густота
Меня сажает на карету,
Где мчимся мы по мостовой
На колеснице лунной Феба
За чьей-то сломанной судьбой -
Мечтой, пугающей ответом.
Она всегда - недоуменье,
Мой нескончаемый вопрос, -
Зачем пустое наслажденье
Во мне, как бойлерный насос
Качает кровь всегда по кругу,
По винным трубам погребов,
В которых холодно и сыро
От пустоты невинных слов.
Бездонно - небо капучино.
В нем Млечный путь, как молоко.
Карета мчится по пустыне
Обьектом тайным - НЛО.
Она уже как бригантина,
Где паруса как крылья сна.
Она качает колыбелью -
Звезду лишенную ума.
Мы ускользаем в океаны,
Где густота чужих миров
Подарит нам опять романы, -
Рассказом новых ярких снов!

      26.01.18