ОНО МОЁ

Игорь Николаев 2
Как холст - дырявый, стало небо,
Порвались тучи на куски,-
Насквозь, как старые мешки,-
Висят, уже - не высшей пробы.

По небесам сквозняк, гуляя,
Туда-сюда, туда-сюда,-
Перетекает, как вода,-
Снег в дыры, походя, сметая.

Пуржит, балует ветерок:
Порывистый, как конь ретивый,-
То хлещет щёки снежной гривой,-
То, на дыбы встав, валит в бок.

Проснулось солнце, в дыры светит,
Они, как звёзды засияли,-
Все-все глаза пооткрывали,-
В надежде взгляд ответный встретить.

Застыл стобом, стою - глазею,
Летят снежинки мне в глаза,
Мой нос упёрся в чудеса,
Я с места тронуться не смею.

Стою, снег тает на лице,
Течёт холодными слезами,-
Родная Русь перед глазами,-
Родные с детства небеса.

                30.01.18.