Парад - алле под свалку на платформе

Галина Спиридонова
Не помешает утром нам зарядка,
Так силы утром восполняет моцион,
Экстрим в метро по плану распорядка,
Гудит толпа, как по тревоге гарнизон.

Парад - алле под свалку на платформе,
Зачем я глянец навела на сапоги?
И головной убор уже бесформен,
И внешний вид, как у хозяина тайги.

Внесут тебя в вагон ли чьи-то руки,
Иль просто торсом протаранят об состав,
В ловушке обречём себя на муки,
Весь ужас часа пик вживую осознав.

Поездка, как дорога на голгофу,
На всякий случай суньте в сумку валидол,
На абордаж встречаем катастрофу,
С возможностью попасть не в тот казённый дом.

30.01.2018