Жизнь не сказка

Екатерина Пашукевич
Жизнь не сказка, увы и ах,
Нет в ней точно продуманных сцен,
Не танцует никто не балах,
Не невинен мир и не бел.
 
В нём любовь - позабытая песня,
И счастливый конец лишь мечта,
И не станет случайная встреча
Судьбой, что ведёт до конца.
 
Не живут принцы в замках огромных,
И принцессы не чисты душой.
Год за годом лишь марш похоронный
Провожает дорогой немой.
 
В нём чудовище воет от боли,
Изорвав одинокое сердце.
Ему хочется выйти на волю,
Но нет места уроду на свете.
 
Он сидит в своей тесной темнице,
Слыша звоны в ушах и трель.
Он всё ждёт в своей тусклой гробнице,
Ждёт свою ненаглядную Белль.
 
Мрачно серый гигант изнывает,
Полосует картины в кровь.
В сказках ведь так не бывает,
Он бы там отыскал любовь.
 
Он бы жил по взаимной связи,
Целовал губы милой своей.
Он бы каждую нору излазил,
Лишь бы рядом быть снова с ней.
 
Но он ждёт, всё проходит вечность.
Не вернулась, не нужен он ей.
Он отдал ей свою человечность,
Чтоб быстрее теперь умереть.