Судьба

Любовь Окладнова
Снова пальцы блуждают по клавишам,
Чередуя собой день и ночь.
Ты играешь по своим правилам,
Просишь ноты тебе помочь.

Ты по жизни один-отшельник,
Извиваясь кудрявой Невой,
От себя не сбежишь, не спрячешься,
Везде будешь настигнут судьбой.

Она зайдёт, постояв на пороге,
Тихо рядом присядет с тобой.
Ты ей про мечты о море,
Она скудно мотнёт головой.

Ты начнёшь о любви рассказывать,
О силе, что держит тебя.
А она о своём заладила,
Твоей жизни хозяйка она.

У судьбы ни любви нет, ни чести,
Ты с ней будешь и умирать.
А захочет - порвёт твои ноты,
И ты больше не сможешь играть.