Чем мне вас удивить?

Геннадий Анненков 68
Чем больше пишешь, тем трудней писать!
Все темы исчерпав, ты – ищешь вдохновения.
И вроде есть ещё, чего тебе сказать,
Но гложет всё-таки тебя, опять, сомнение.

Объять всё то, что создано в веках,
При всём желании, увы, нам – невозможно!
Создать же новое, не путаясь в словах,
Порой бывает, для поэта – очень сложно.

Вот и сейчас, разматывая нить
Сплетённую из словосочетаний,
Пытаюсь новый стих я сочинить,
Но не хватает мне, веков минувших, знаний!

А повторяться, как-то не резон,
Пусть даже будет стих и гениален.
Он будет выглядеть, как стриженый газон:
На первый взгляд красив, а в целом – не реален.

Вот и «ломаю голову» над тем,
Чем удивить читатель вас сегодня?!
Уже я перебрал три сотни тем,
А мысли собираю, словно слухи сводня!

Г.Анненков              30.01.2018г.