Завывая нараспев

Анатолий Власов Ейский
Как голодная волчица,
Завывая нараспев,
Время мчится, мчится, мчится,
На секунду не присев.
А решит остановиться,
От погони одурев, –
То потом его и в песне
Не догонишь, хоть ты тресни.

Только мы не верим в это.
Ногу в стремя – и вперёд,
От заката до рассвета,
Где ползком, где вплавь, где вброд.
Через вёсны, зимы, лето
Всё бежим за ним на взлёт,
Обгоняя в этой скачке
До поры свои болячки.

И молись, чтоб не споткнуться –
Смоет встречною волной.
После трудно разогнуться
И вписаться в ритм шальной,
Забывая оглянуться:
Что осталось за спиной –
Воплощение мечты
Иль сожжённые мосты.