закат, плёс...

Ольга Фунтикова Бояркина
  За леса, за моря покатило,
  устав за день, венценосное Светило...
  Подожгло своим огнём плёс речной,
  а минувший день забрало с собой.

  Обагрилась гладь воды от зари...
  Омут прошлого затянет, смотри!
  Серебром поплыл туман над рекой -
  растворился мой душевный покой.

  Тихо плещутся буйки по волнам,
  ограждая зону памяти нам...
  Шепчут волны, грустно так говорят:
  - Торопитесь, наступает закат.
 
  Волны гаснут, убегая, вдали...
  Блики света лунной рябью легли.
  Как течёт, спешит куда-то вода,
  так безжалостно уходят года...

       29.01.2018г. /экс./

      фото Сергея Клубкова