Прошел стороной

Дмитрий Орлов 5
Прошел стороной, тихо, не спеша.
Только теперь ноет во мне душа.
А мог бы наверно прожить не так?
Превратить в золото свой пятак.
Но заложило  уши слово-гроза!
Зажмурил от света свои глаза.
Разменяет скоро жизнь четвертак,
И как  в сказке: Жил-был на свете дурак!

Ходил по земле. Был не так и не сяк.
Что не любовь то на сердце синяк.
Если пил, то пил все досуха и  до конца.
Так истрепалась жизни моей парча.
Сам  себя окунул из света в мрак,
Не сложить моей жизни теперь кондак.
Хотел бы вернуть все, да нельзя!
Горбатая и избитая лежит на земле душа.