Рассуждательный глобализм

Борис Бек
Все без проблем - нет, это не про нас
Во всех путях беда да бездорожье
Что видим мы хрусталиками глаз
Во всем огромном сотвореньи божьем
Что видим мы во всем этом миру
Что стал для нас и домом и тюрьмою
Как нам играть во всю эту игру
Что делать нам и с жизнью и с собою
Как научиться чувствовать душой
Все что вокруг, все что нас окружает
Как все понять, как обрести покой
Узнать все то чего никто не знает
Как в суете однообразных дней
Не раствориться, став чем то бесцельным
Как стать лицом в безликости людей
Как жизнь найти в миру этом смертельном
Как осознать себя как бога часть
И с миром слиться в пониманьи мира
Как во всем этом просто не пропасть
Не потерять звезды - ориентира....
Все хорошо - нет, это не про нас
Куда б ни шли везде закрыты дверцы
Мы видим мир хрусталиками глаз
Вместо того что б видеть его сердцем....