Древний Израиль

Леонид Непомнящий
Три с половиной тыщи лет –
Твоя великая история!
Три с половиной тыщи бед,
И счастья хрупкого, и горя,

Ты чист пред Богом, как хрусталь,
И, как хрусталь, всегда прозрачен!
Я пред тобою, мой Израиль,
Как пред стеной, стою и плачу…

Глухой осеннею порой
Поднялся я, и – не жалею!
Уже три года…Боже мой!
Я привыкаю к Кармиэлю.

Забыты тягостные сны…
Из той извечной карусели
Сюда, в библейские холмы,
Где воздух слаще карамели,


Пришёл, поднялся, прилетел,
Но не от голода, от жажды,
Всю жизнь я этого хотел,
И получилось вдруг однажды…

Здесь осень, небо в облаках,
Дожди стучат по древним плитам…
Ты будешь даже в те века,
Когда исчезнут пирамиды!

Три с половиной тыщи лет!
Израиль – кораблик в буйном море,
Плывёт вперёд на яркий свет!
И продолжается история…