январь

Катрин Кондратьева
Стоял январь, как в очередь,
Озябший весь, морозно ведь...
Холодные, налипшие
Сугробы вдоль дорог...
Молчали, но стремились всё,
С подошвой на порог...


Меня уже забыли все,
А я напоминала, что
Уже покрылась инеем,
И мне не всё равно...
И тут пришёл обманчивый,
Мой друг скупой, навязчивый,
Меня с собой позвал...
Шагами неуместными,
Не честными, не трезвыми,
Февраль мне братом стал...

И спутанными мыслями
Везде искала истину...
Но так и не нашла...
С разбитыми надеждами,
Снимала я одежды все...
Молила и звала...
Истоки душ неистово,
Кричали и смеялись мне,.,
Не слышала я их...
Метелями уставшими....
Снежинками упавшими....
Зачёркивала стих...