В Норвегию

Богатырев Сергей
 (Из раздела «что вижу, то пою»)

Отдохнули чуть и всё,
Посылают нас в Тромсё,*
Тут уж не до неги:
Там живут норвеги.
И скажу, как брату:
Нету там закатов,
В это время года
Нет там и восходов.
Там полярная зима
Сводит жителей с ума,
Не глядит в оконце
Утреннее солнце.
Там под тёмным кровом
Люд живёт сурово:
Длинной зимней ночкой
Квасят в одиночку,
Так как в зимних вьюгах
Не найти друг друга.
И туда не надо
Ехать с лимонадом. –
Загружайте в рюкзаки
Водки, вина, коньяки…,
Промеж, них от тряски –
Сала да колбаски.
Чем ещё средь снега
Одарить норвега!
К этим викингам суровым
Нынче я командирован.

30.01.18
Сергей Богатырев, г. Санкт-Петербург
• Tromso – порт на севере Норвегии.