В ветвях...

Бурдон Ольга
Глядел фонарь в кружении ветвей
В стоп-кадры снежно-хрупкого балета,
Волшебной палочкой дотронуться секретно
Ворсинок шелковых детенышей зверей,
Белоподобных, сказочных мимоз,
Пыльцы хрустальной с нот иносказаний.
Наш белоснежный день, как истина пред нами,
Как тихий шепот нежных недотрог…

Дотронься,
В теплых пальцах подержи.
Так пульс пытается сквозь лед пробиться
В скорлупок крошечных, снежинок мир,
Чтобы в игольном ушке уместиться.
Вновь белый цвет сирени и калин,
И свеже-облаковых яблони соцветий
Напомнит дивный снег среди седин
И в изумлении приникший к льдинке ветер.


В изысканное зеркало зимы
Еще не раз, наверное, вглядится,
В подтайке лёгкой,
Где сумеют птицы
Наворковаться
В преждевременьи поры,
Раскроет сонный глаз пушистый кот,
Отметив – с кем там дерзко луч играет?
И снова белой шерстью завернет
Царапки в ленности.
Молочный рот зевает,
А дым трубы
К морозу вверх идёт.