Самоубийство

Татьяна Бутченкот
В ванильном детстве, в ветреном отрочестве,
В степенной мудрой зрелости высочестве,
В болезненном и дряхлом одиночестве.
Жить хочется,
Жить хочется,
Жить хочется!

И даже если тело обесточится,
Надежды грифель до огрызка сточится,
Конец врачами скорый напророчится,
Жить хочется,
Жить хочется,
Жить хочется!

Мы любим жизнь, когда нам ненавидится,
Когда на черном белого не видится,
Когда одна лишь мысль: на всех обидеться -
И мы грозим с умершими увидеться.

Не нам решать, не наше это творчество,
Когда наш беглый путь земной закончится,
Но мы готовы лучше чуть просрочиться,
Чем сгинуть раньше срока -
Жить так хочется!

Инстинкт ли правит самосохранения,
Боязнь ли своего невоскресения,
Но этой жизни сильное хотение
Уводит нас порой от разрушения.

И лишь программы сбои и неточности
Виной которым разные порочности,
Лишают нас Творцом нам данной прочности
Так глубоко, что больше жить не хочется.