Меди-Ледины игрушки

Елена Шульга Сидорко
Лучшие в мире игрушки-
это разные зверюшки.
   ---------
Рада баба,рад и дед,
что спасли дитя от бед.
Меди-Леди подрастает,
себе что-то напевает,
то куда-нибудь ползёт
и забаву там найдёт,
то на ножки хочет встать,
вдруг попала под кровать,
в темноте нашла зверька,
он похож был на хорька,
но девчушке наплевать,
лишь бы было с кем играть.
Мама голову сломила-
не видать дочушки милой-
деда сочно отругала:
-Почему дочка пропала?!-
Виновато смотрит дед:
-Стал готовить я обед,
дочку спать я положил,
одеялочком накрыл,
колыбельную ей спел.
Спи спокойно,наш пострел!-
Заскрипела вдруг кровать,
Леди маму стала звать:
-Мама,тут мои игрушки-
очень славные зверюшки,
лучше всех это медведи.-
-Да,растёшь ты,Меди-Леди,
в магазин сейчас пойдём
и зверюшек там найдём.
Ну, смотри-ка,егоза,
разбегаются глаза.
Что понравилось,дочушка?-
Вот зелёная лягушка,
а в углу стоит жираф,
очень важный такой граф,
кукла глазками моргнула,
Меди-Леди подморгнула,
но а нашей Меди-Леди
приглянулися медведи.
Дома Леди на подушки
положила все игрушки:
-Спите все и вы,медведи,
будет спать и Меди-Леди.-
Шепчет девочка спросонок:
-Счастлив,мама,ваш ребёнок!-
Слова дочки как награда,
дед доволен,баба рада.