Добро и Зло

Игорь Казаков 8
Зло  и   Добро,  Добро   и   Зло,
Не существуют друг без  друга.
Когда  ты  веришь лишь в одно,
Ты  видно  с  разумом  поруган.

Зло   без   добра   погубит   мир,
Сожрет    его    до     основания.
Кровавый, страшный будет пир,
Коль  воплотИт   свои  желания.

Добро  без  зла  могло  бы  жить,
В красивых сказках, а не с нами.
Оно     не    сможет   защитить,
Хоть    и     бывает   с   кулаками.

Да,  зло  нас   делает   сильней,
Нам  в  мышцы  силу добавляет.
Добро  заставит   быть   слабей,
Зато    нам       душу      очищает.

Чтобы  понять,  что  есть добро,
Не  надо  зло  плодить на свете,
Зло   расплодиться    всё   само.
Как   сорняки   разносит   ветер.

Зло  как бурьян  плохой  растёт,
Бороться      надо       постоянно.
Родится    в    сердце   и  цветёт,
Бывает      так     оно     желанно.

Добро    напротив    как    зерно,
Росток свой  к свету пробивает.
Да    и    чтоб    выросло      оно,
Трудиться   надо   нам   годами.

Духовный    плод   даёт   добро,
Зло  материальным   завлекает,
В душе  же -все  мы  за   добро,
Но    зло    оно    не    отпускает! 
 
Так и идут рука к руке,       
Они по замкнутому кругу.
Осталось выбрать лишь тебе,
Что ближе  к сердцу и  по духу?
24.07.2017 13:35