Котята собой умиляют...

Сотер Ликтор 2
Ни одна домашняя кошка не знает , что она - домашняя (?)



Я твёрдо уверен,что кошки
Должны быть домашними все !
Не важно - на чьей полосе
Те бродят по чьей-то оплошке.

Котята собой умиляют.
Но стоит слегка подрасти,
Как те уже сильно мешают,
Порой не давая пройти.

И вот уже уличной кошка
Становится ... Не привыкать -
Когда атакует окошко,
А мы не желаем впускать.

А чем виновата мурлыка ?
Не тем ли,что тошно от крика
Становится ранней весной,
Что нервы доводит до пика ?

Виновен - бесспорно - хозяин,
А не одичавший зверёк,
Который,конечно, - не барин
При выборе в жизни дорог.
...
Моей "хао мани" досталось,
Пока я её в дом привёл:
Где только она не скиталась,
Познав на себе произвол

От прежних хозяев случайных,
Что очи признали - за брак
Породы ... Средь кошек вокзальных
И тех,коим домом - барак

До времени та обитала,
Познав "справедливость" сполна:
Коль чем-то,увы,подкачала
Порода,то та - не нужна.
...
Немало на свете - придурков.
Немало средь них - дураков.
Немало и в жизни - окурков,
Оставшихся для пацанов ...
...
Да - вонь,коли некий кошатник,
Живущий во граде,развёл
Ораву - как если бы ватник
Вонючий на свалке нашёл.

Но если бы каждый подумал
Пред тем,как котов заводить,
То всю эту мощную сумму
На всех бы быт смог разделить.


30.01.2018