Моему боксеру

Татьяна Бутченкот
Читала я: все смелется в муку.
Да, все смололось.... не в мукУ, а в мУку.
И я, сама с собой порой в разлуке,
Из этой мУки пироги пеку.

Мечтала я: все будет, но потом.
Да, будет все, но не потОм, а пОтом.
И кровью. Блажь как челюсть апперкотом
Мне жизнь снесла, и я встаю с трудом.

Но сверху Бог как рефери: два, три...
Я слышу счет и собираю волю,
Я не хочу в рабах ходить у боли,
А дьявол, скалясь шепчет мне: "Умри!"

И я встаю, и на ногах держусь,
А в душу джеб летит - прямою правдой.
Захнычет слезно трус во мне: "Не надо..."
Заткнись! - ему я крикну и пригнусь.

Так и живу - то пироги жую
Из мУки, то держу судьбы удары,
Спасибо, Бог послал боксера в пару,
Теперь меня прикроет он в бою.