Я от стихов не отрекусь...

Валерий Экс
Я от стихов не отрекусь,
Хоть писаны с досады.
Прочтешь ли в них тоску и грусть
Под маскою бравады?

Кто сладкой дремой не облит,
Найдет мозгам работу.
Душа не спит, она болит,
Ей верится во что-то.

Не приспособлен этот мир
Для беззаботных песен.
Ты здесь не гость, а пассажир
И твой исход известен.

Здесь не прощают, так и знай,
Ни подлости, ни страха.
Земля - не ад, земля - не рай,
А эшафот и плаха.

Пускай отложат приговор
На десять поколений,
Но воздаянье кат и вор
Получат, нет сомнений.

Проклятья, зависть, колдовство
Не будут без вниманья,
Но как далёко большинство
Такого пониманья!

Вот повод множества стихов
И приложенья силы,
Но я от собственных грехов
В пол-шаге у могилы.

Познав до боли, наизусть,
Препоны и преграды,
Я от стихов не отрекусь,
Хоть писаны с досады.