Одному из любимых бардов В. С. Высоцкому

Леонид Хегай
Сгубив себя - назло врагам ли? -
вознесся прямо к небесам,
освободившись от капканов,
да и с души долги списав.

Дитя московских подворотен,
впитавши едкую мораль,
на жизни скользких поворотах
забыл про нужную педаль.

В чертоги Господа досрочно,
уже не в гости - навсегда -
земной, расхристанный, порочный
вошел от света убежав.

Мир без тебя, такой же шумный
и мерно тикают часы...
И, как тогда, талантов уйму
кладут на разные весы.

2018 г.