Стекло и зеркало

Ян Николаев
Притча

Почему бедные добрей?
Священника, прохожий спросит,
И как, блаженностью своей,
Нам благодать они приносят?

Сказал монах, смотри в стекло,
И что ты видишь, там, любезный?
Я вижу солнце, там взошло,
Поля , леса, как сон небесный!

Теперь ты в зеркало взгляни,
Что видишь? Голову склоня?
Путник ответил, -Извини,
Но здесь я вижу сам себя!

Вот! Сам нашёл ты путь ответа!
Стекло , а разницы,- в том суть,
Одно прозрачное, для света ,
Другое,- посеребрено чуть-чуть!

Когда, на серебро и злато,
Ты тратишь жизни волшебство,
Себя лишь видишь, от Завета,
И благодати ,- далеко!

Но вот, душа твоя открыта,
Для сострадания и участия,
То Ангел Божий в три обхвата,
Тебе подарит только счастье!

30.01.2017