Странная ворожея или как поверила Зиме

Елена Чернышёва-Белая
Зиме отшибло как-то память,
Что обещала, не сбылось.
С вопросом обратилась дама:
- Ты  говорила, что подрос!
Я зря желание загадала
На утренней твоей заре?
Зима же скромно промолчала,
Тряхнув желанием в рукаве.
Но баба пуще разбранилась:
- Отдай мне то, что я прошу!
А то я словно взбеленилась
И без ростка того грущу!
Зима натужно вспоминала
(Отшибло память, не забудь!)
Морозом все росточек мяла,
К желанию дамы грея путь.
-Ты поезжай скорей в Канаду,
Там есть заветный твой росток.
Три ночи поливай ты к ряду
И запасись терпением впрок...
А он, не зная, что случилось,
Что стал росток его расти,
Кричал в эфир: Всё получилось!
Ты как колдуешь разети?
С отростком нет с моим тут сладу,
Простите, с вяленьким ростком.
Отправлю миленькой рассаду,
На грядку хрен...с воротником...