Близнецы Посвящение другу

Марина Мотылек
Я помню снег, его как будто сыпал 
Печальный ангел с горней высоты, 
Тянули ветви ввысь задумчивые липы, 
Сухие листья их сковали прочно льды. 

Вы мне, Денис, дом старый показали, 
Что мне напомнил мой из детства дом, 
Та ж двухэтажка, цвет – рассветно-алый, 
А городской в наряде голубом. 

Малиновый наличник деревянный, 
Заброшенный таинственный чердак… 
И было жгучим забрести желанье 
И посмотреть: всё так или не так? 

Вы, проводив меня до мест знакомых, 
Исчезли. Я же продолжала путь, 
И вспоминала детства гам и гомон. 
Всё в прошлом, да и папу не вернуть. 

Но дом на слом отправят бирюзовый, 
Ведь он уже стоит немало лет. 
Я помяну его не раз хорошим словом. 
Имеет жизнь свой срок, а память нет.