Живущий секунду и век

Степан Толстый
                Фанатам ДДТ...
                то есть и мне тоже )))


Скриплю я по нотам,
По ржавым воротам
Убогим и ушлым, бытьём.
По стенам, по окнам
Сонетом вороньим,
Как скрученный веретеном.

Торгуюсь с лампадой,
Воюю с оградой
Прокисший, избитый задор.
Во снах убегаю
Из мира мамая
В небесный святой коридор.

Припев:
Я просто такой человек,
Живущий секунду и век.
Летящий по небу во сне,
А в жизни по пояс в дерьме.

Как ластик стирает
Дорогу до рая,
Пуская меня под откос.
Искомкано тельце,
Одни заусенцы
Остался один лишь вопрос:

Когда я родился -
К святому стремился,
Так нынче какого ражна,
Топчусь как в сортире
Избитого мира,
(Где)
Любовь никому не нужна?

Припев:
Я просто такой человек,
Живущий секунду и век.
Летящий по небу во сне,
А в жизни по пояс в дерьме

Листает судьба сквозь туман
Мой старый, затёртый роман
А я лишь простой человек,
Живущий секунду и век.