За несколько секунд до февраля

Ирина Гыбина
На ветках снег. Его прикосновений
Зима ждала. И вот теперь — покой.
Он нежный, он воздушный, белый-белый,
Холодный, но такой теперь родной.

И, как любовник он приникнет страстно
К земле. Она укроется теплом.
Вдруг фонари зажгутся безучастно -
Но разве им владеть волшебным сном?

И не велик мороз. И вечер поздний...
За несколько секунд до февраля
Ты приходи... Пускай она не просит,
Но очень ждёт, тоскуя и любя.

(30 января 2018)