Мужу

Екатерина Стремилова
Мне бы взять вместительный минвэн
И тебя посадить за руль...
Мне б, как Цою, порцию перемен,
Мне бы май, июнь и июль...
Мне б по точкам Европы: Мюнхен, Париж,
Мне бы в Рим и в Барсу опять...
Мне бы так: я молчу, а ты говоришь.
Я с тобою люблю молчать.
Мне б дорог, новых строк, да открыть бы люк
И цеплять бы ветер собой.
Мне бы солнце вкушать запястьями рук,
Ну а пальцами ног –  прибой.
Мне бы вечером жарить с тобой зефир,
Мне бы общих с тобою звезд,
Мне б влюбленности той, что воспел Шекспир,
Мне б любви постоянный рост.
Мне бы верить лишь в свой закон бытия
Без оков, социальных вериг:
Бесконечны Вселенная, ты и я,
Да Евразии материк.
30.01.18