Простите грешен я

Игорь Казаков 8
Простите, грешен  я и этим не  горжусь!
Прилюдно каяться, увы,  не   собираюсь.
И многих дел своих я искренне стыжусь,
Но ведь  и доброе я совершать пытаюсь.

Стараюсь  больше  в  дом,   чем   из  него,
К добру тянусь я душу к вечности толкая.
Не пью  безбожно, не   спустился до того,
Чтобы   гулять     до      самого    до   края.

Возможно, ДА,  безбожно  я живу,
И  бестолково  век свой  коротаю.
Когда-то может,  к  Богу  я  приду,
Иль на  людей  от злобы  я залаю.