Новый вальс

Наталия Никитина
На "пять шестых" танцуют новый вальс,
Беспечно дамы кружат кавалеров.
Не спрячет поцелуев тонкий веер,
Не скрыть за маской блеск ревнивых глаз.

Чужда природе странных танцев суть,
Колючий снег на "три четвертых"
Вальсирует свободно в подворотнях,
Зиме победный облегчая путь.