В саду известном северной столицы

Валерий Антонов
В саду известном северной столицы
витают всюду чудные слова,
и даже тень бессмертная таится
того, кем так наполнена молва.

Не помню, к сожалению, названий
и скульпторов не ведаю имён
белеющих в аллеях изваяний,
стоящих там с неведомых времён.

Поэта, что бродил там с лёгкой грустью,
томила их холодная краса.
А рядом, на Неве, стремились к устью
дрожащие под ветром паруса.