Нам нужно в Жизни одолеть рутину

Ник Мамаев
Нам нужно в Жизни одолеть рутину,
Досье, карьеру и семью создать.
Нарисовать приличную картину,
За слабости на друга не пенять.

Быть выше разных глупых мнений,
Не создавать безумный ералаш,
Держать внутри клубок сомнений,
Но различать достоинство и блажь.

Непросто это! Без веления свыше
Проблемы не осилить, не свернуть.
Все суетятся в мире, словно мыши.
Гаврош Гюго придуман. Жив Гаврош!

Мелькает наша бедность пред глазами.
Как устранить её в короткий срок?
Москва не верит даме со слезами.
Не стоит превращать дары в оброк.

Нам трудно в Жизни одолеть рутину;
Она тенётами висит на потолке.
Непросто даже разогнать машину,
Да и Добро висит на волоске. 

30.01.2018, Санкт-Петербург