Бессонница

Людмила Сапон
Слышно тиканье в комнате старых часов
И качание чаш опустевших весов.
За движением стрелки следишь в полутьме,
Да за взглядом луны в молчаливом окне.

Погружаешь сознание в негу любви
И отчётливо слышишь глухие шаги…
Только сон не идет, видно вновь загулял,
На другую тебя в эту ночь променял.

Всё считаешь до ста непослушных овец,
Ждёшь, когда же бессоннице будет конец?
И, подобно Сизифу, с главой полной дум,
Катишь вверх непосильный, огромный валун.

Со вчерашнего дня сон бесследно исчез,
Растворился в мозаике звёздных небес…
Надоедливой мыслью, терзаясь сквозь стон,
Вновь твердишь: «Всё равно я дождусь тебя, сон».       

27.01.2018
2сб.