Счастье - как лучинка света

Игорь Казаков 8
Счастье - как лучинка света,
Освещает  наши  души.
И пылинками рассвета,
Жизни делает нам лучше.

Сказку в дом оно приносит,
Свет и радость приглашая.
Затухая нас не спросит,
Очень быстро прогорая!

Есть такие, что безделье,
Тоже счастьем называют.
Кверху рожею в похмелье
Своё счастье коротают.

Бережёшь его бывает,
Прикрываешь от ненастья.
Но лучинка  догорает,
Принося с собой напасти.

Не имеешь ты признания,
К тебе быстро привыкают.
Лишь приходит понимание,
Когда   вдруг тебя  теряют.
02.08.2017 01:16