Почему мы спустились на Землю?

Виктор Курышев
Почему мы спустились на Землю,
Всемогущие дети Творца.
Почему мы забыли о крыльях?
Мы пошли против воли отца?

Напрягая ослабшие крылья,
Волей рвусь я в небесную высь.
Мне ответили: «Ты же сам выбрал,
Попросив поскорее забыть.»

«Сотни лет и несчетные жизни
Ты хотел потерять эту связь,
Не ужели ты хочешь вернуться
Всемогущество снова познать?»

Да хочу, я сотру в людях злобу,
Уберу боль и несправедливость
Да, - шептал я, и снова стал богом...
Все обыденно так получилось.

Став вселенной, направленной мыслью
Где преград нет, отсутствует время,
Где нет мира, нет верха нет низа
Где все знаешь и можешь мгновенно.

Осознал: «Вот в чем замысел Папы»
Понял смыл, докопался до сути:
"Люди стать мечтают богами -
Боги думают, что они люди."

Нам отец, чтоб избавить от скуки,
Создал мир, где мы чувствовать можем,
Где есть боль, и любимые руки.
Есть провалы, победы есть тоже.

Где есть слабость, есть бренная плоть,
Где есть место для воли и силы,
Где свершится, утихнет, пройдет,
Ненавидели где и любили.

Я ломал бы в отчаянье руки,
Только больше не чувствую боли.
Не хочу всемогущества скуки
Пусть на землю вернусь я. Домой!

Открываю глаза с облегченьем,
Тела радостно чувствую хрупкость
Папа, все же какой же ты гений,
Если смог все так славно придумать.

Здесь кольнуло, потянута мышца.
Упиваюсь я каждым мгновеньем.
Жить так здорово, можно влюбиться.
Бесподобен вкус ограничений.

Все могу я - страдать и смеяться,
Злым быть, добрым, упрямым иль гибким,
Быть покорным и сопротивляться
Время чувствовать, делать ошибки.

И однажды, я снова родившись,
Снова сущность свою позабуду.
Буду верить, стараться, стремиться -
Делать что-то, чтоб богом стать, буду!

30.01.2018