Счастливый билет

Валентина Жунусова
Путаные мысли об асфальт
Ударяются, как летний дождь.
На душе звучит печально альт,
И по телу пробирает дрожь.

За горизонт уходит магистраль,
Ты неведомо куда идёшь…
Ночная опускается вуаль,
Но скорей рассвет прийти зовёшь.

Почему бывает часто так,
Что себя порой ты не поймёшь?
Если вдруг подул сквозняк,
То безветренной погоды ждёшь.

Находясь среди толпы людей,
Со всех ног мечтаем убежать.
Словно в окружении теней,
Хочется с надрывом закричать!

А наедине с самим собой,
Поглощает жадно пустота,
Хоть на стены от безумия вой,
Где ж она, людская теплота?!

В шумном городе теряясь в суете,
Меж рядов аляпистых витрин,
Словно утопая в темноте,
В тихий уголок попасть хотим.

Только очутясь в своей мечте,
Без поиска каких-либо причин,
Не нуждаемся уже и в красоте,
Манит снова в город серпантин.

Разве хорошо там, где нас нет?!
Хоть желаний всех не перечесть,
Вытянешь счастливый ты билет,
Наслаждаясь мудро тем, что есть.