918 день Побег желтого тапка. Урожай клещей

Денис Морев
26.03.2016 Суббота

     Ночью поднялся северо-западный ветер. Динги загнало под катамаран, стук о борта заставил вылезать и переставлять ее. Дождь словно этого и ждал, всыпал в спину.
     Утро встретили под завывание снастей. Солнце яркое, но в Дукат плещет волной, неуютно. Запланированный на сегодня вынос мотора переносится на завтра.
     Этой ночью в одиночное плавание ушел один из моих знаменитых ЖЕЛТЫХ ТАПКОВ. Верой и правдой служили мне эти пенковые галошки с 2007-го года, пережили десяток черных коллег, прошли сотни походов... Сдуло, сдуло тапок в воды Мармарисской бухты. Все равно второй не выбрасываю - а вдруг... Надежда, как ни странно, есть. Всем знакомым Капитанам наказал поглядывать, если что - спасать.
     С утра суетимся с ремонтами. Заменили еще раз болты на люках, теперь, вроде, все в порядке, длина норм. Помогли Кириллу с установкой баков. Вытащили, высушили и заклеили динги. Новый хваленый клей работает не очень, не восхитил. Видимо, неправильно поняли инструкцию.
     Вечером прогулялись в горы. В горах кролики, не пуганные, подпускают метра на три. Умка рвется с поводка, вся в охоте. Еле удержал. А кроли не убегают, идут впереди нас по дороге, гады. Искушают.
     Звезды нынче огромные, много.
     По возвращении собрали с псины богатый урожай клещей. Нужно срочно обработать.
     Вечером сидим в библиотеке, интернетствуем.
     Отбой.