Ночные мысли

Ольга Флярковская
Если вы не можете заснуть, значит, кто-то видит вас во сне...
                Японская поговорка.
         


Не спится... опять не спится.
Быть может, кому-то снюсь?..
Советовали молиться.
Я пробовала: молюсь.
Прошу в тишине у Бога
Моё изменить нутро,
И ангела на дорогу,
И воли творить добро,
И мира на сердце...
Боже,
Пошли мне живые сны!
О поле с густою рожью
Под круглым зрачком луны,
О лесе, стеною синей
Закрывшем меня от зла,
О милой моей России,
Что духом и в тьме светла.
О доме... родимом доме,
О маме и об отце,
О низеньком и укромном
Вишнёвом моём крыльце...
О всех, кто обижен мною,
О всех, кто прощён давно...
(Прощён ли, раз сердце ноет
Не понятой мной виной?..)
Во мгле хороводит ветер.
Деревья во льду звенят.
Особо молюсь о детях...
Поймут ли меня, простят
В тот день, как на зорьке ранней
Кукушка сочтёт грехи,
А в мире, как в тихом храме,
Останутся жить стихи?..

29 января 2018 г.