Кто дал нам право за других решать

Виктор Плохоцкий
( по поводу участия российских спортсменов
  в XXIII зимних Олимпийских играх)

Кто дал нам право за других решать,
Ведь в спорте очень трудная дорога.
А если не дано всю правду знать,
Так будем милосерднее немного.
Спортсменов нужно в этот час понять -
Словно мишень они сейчас невольно.
Им нелегко решение принять,
Когда словами ранят очень больно.

Они в ответ молчат, а что сказать
Им в оправданье - разорвёт на части
Всех популистов ополчившаяся рать,
Чтоб показать усердие для власти.
Быть патриотом, да за чей-то счёт,
Очень легко и говорить не трудно:
«Спортсмен без флага - безымянный скот»,
Чтоб популизм добыть сиюминутный.

Не надо в тёплом кресле рассуждать
О чести, справедливости и флаге,
А на мороз и хоть чуть-чуть понять,
Что спорт – это терпение с отвагой.
Бороться каждый день с самим собой
И изнурять себя до полусмерти,
С надеждой веря - я ещё живой
И докажу всем - завтра буду первым.

Кто не спортсмен - не смеет осуждать,
А чемпионы прошлых лет будьте добрее
И человечнее, чтоб выбор их принять -
С вашей поддержкой станут все сильнее.
Давайте уважать нелёгкий труд
И годы просто каторжной работы.
Кто не был в этой шкуре - не поймут,
А те, кто был, поддержат хоть кого-то.

Слова поддержки нужно всем сказать -
Пусть придадут им сил к новым рекордам.
Только победы смогут доказать,
Что мы сильнее подлости при спорте.
Несправедливости сей рот заткнуть –
Они чисты и в спорте, и пред богом.
Так пожелаем олимпийцам: «В добрый путь
И пусть победною будет дорога»…

30 января 2018 года