Весна две тысячи семнадцатого года

Мария Михайловна Абрамова
В чудном семнадцатом году,
Так долго лед был на пруду.
Восьмого мая снегопад,
Побаловал нас явно невпопад.
Накрыло снегом все цветы,
Березок нежные листы,
Все лета ждали и тепла,
Чтобы ушла скорей зима,
Рекорды все уже побила,
Увы друзья, не тут то было!
Сначала буря нас накрыла,
Все поломала и побила,
В июне снег опять прошел,
Но ландыш все-таки зацвел.
Погоды нашей чудеса,
Нам преподносят небеса.
Кто там сюрпризы создает?
От человека, что он ждет?
Ты часть природы человек
И помни это весь свой век!