С самого начала

Олег Скальд
Луна плыла с восточной стороны
За солнцем, укатившимся на запад.
Над елью, сторожащей наши дни,
Хранящей время в изумрудных лапах.

Над садом, сном забывшимся в снегах,
Над белой крышею теплом живого дома.
Над рифмами, в написанных стихах,
Над недопонятыми чувствами былого.

Луна лила печально-синий цвет,
Заглядывала в окна осторожно,
Как будто предлагала нам ответ
На то, на что ответить невозможно.

И ель, пленяясь лунною игрой,
На волю ночью время отпускала.
Чтоб завтра вновь, вечернею порой,
Все повторилось с самого начала.