Декабрист

Алексей Рыбалко
Отныне горд и чист,
Я был лишь декабрист,
В душе где-то артист,
На белый, белый лист,
Пишу свои стихи,
И слышу пули свист,
Расплата за грехи.

И в камере сижу,
Всё взглядом обвожу,
Историю пишу,
И с мыслями дружу,
Я слышу голоса,
За дверью говорят,
О том что по утру,
На публику казнят.

Сижу, совсем не сплю,
И утро настаёт,
Я очень жить люблю,
Судьба лишь придаёт,
Я слышу звук шагов,
И отпирают дверь,
Сейчас придёт момент,
Убьют меня теперь.

И вот я выхожу,
В ряду стоят друзья,
Пусть всё судьба решит,
Мы навсегда семья,
И мой приходят час,
И вот уже упал,
Последние слова,
На публику сказал.

И вдруг взмах топора,
А я прошу пощады,
Никто из горожан,
Что смерть моя, не рады.
Но вот разбушевался,
Один простой мужчина,
C боярской он семьи,
Но выдаёт причина.

Он поднял руки вверх,
Он поднял резко бунт,
Похоже нас сегодня,
Уж точно не убьют,
C колен я поднимаюсь,
И выхватив топор,
Охрану возмущённую,
Я перебил в упор.

Мои друзья от радости,
Мне помогли бежать,
А царь слабохарактерный,
''Держите'' стал кричать,
Охрана что была при нём,
Оружие схватила,
Но как увидев бунт людей,
Со страхом отступила.

И мы все сломя головы,
Бежали сквозь леса,
От радости в моём лице,
Покатом шла слеза.
Дойдя до назначения,
Мы стали отдыхать,
С другими декабристами,
Глазища заливать.

На утро полусонные,
Все принялись ко сну,
Но я страдав бессонницей,
Знал просто не усну,
Я начал новый стих писать,
О жизни размышлять,
И принял я решение,
Отдельно выживать.

Собрался тихо с мыслями,
В рассвет один ушёл,
И место что мне нужное,
Я от части нашёл.

И жил лишь припеваючи,
Под свой тридцать пять,
И бед в своей судьбе чудной,
Я не желал и знать.

(с)Рыбалко Алексей
30.12.2017-30.01.2018