Путь на Голгофу

Сергей Геометр
Путь на Голгофу в море кривотолков
С венцом терновым, в муках, на кресте...
Задуман был Творителем задолго
До встреченных с запястьями гвоздей...

Вот так и мне, творцу второго сорта,
И вздумалось пройти тем морем, чтоб
Межеванную доску горизонта
Свел с вертикалью тела эшафот...

Погруженной во время жизни лодкой
Качаюсь в захудалом кабаке.
И божье слово, смешанное с водкой,
Разит по-новому в измученной строке.

Гребу к восходу через звезд руины,
Разбросанные в воздухе ночном.
А над волной порхают Херувимы,
Испепелив Гоморру и Содом.

Бросаю якорь у брегов рассвета.
Венец терновый приложив к груди,
Врываюсь из расплавленного гетто
В распятие Всевышнего Судьи...